Ein Dinner mit dem gewissen Etwas: authentisch speisen im Blue Nile
Äthiopische Kultur mitten in der bayrischen Landeshauptstadt erleben? Willkommen im Restaurant Blue Nile. Dieses Restaurant unterscheidet sich von den vielen anderen in München durch seine unkonventionelle Art. Verschiedenste äthiopische Speisen sollen traditionell verzehrt werden: ganz ohne westliches Besteck, sondern mit den Händen oder mithilfe des frischen Fladenbrots. Würzige Gerichte werden für mehrere Personen auf einem einzigen großen Teller serviert, einer silbernen Platte, sodass das Dinner zum geselligen Erlebnis unter Freunden wird. Es entsteht ein Abendessen der besonderen Art, abseits von dem, was uns bekannt ist. Von diesem äthiopischen Restaurant haben schon viele Münchener gehört - eine Reservierung lohnt sich also!Das Lokal hat ausreichend Tische und eignet sich somit auch bestens für Gruppen. Auch für Paare lässt sich ein ruhiges Plätzchen finden.
Eine ausgefallene Speisekarte
Wer einmal von den allseits bekannten Küchen wegkommen und etwas Neues probieren möchte, ist im äthiopischen Restaurant bestens aufgehoben. Die Speisekarte reicht von verschiedenen Fleischsorten (Lamm, Huhn, Rind) in diversen, würzigen Soßen zum vegetarischen Nationalgericht "Schirowat" (gemahlene Erbsen in gewürzter Soße). Das Ganze kann man zu fairen Preisen erstehen und von äthiopischen Honigwein begleitet genießen. Wer es gesellig mag, bestellt sich eine Gebeta Platte für zwei, drei oder vier Personen und erhält verschiedene Spezialitäten aus der ganzen Karte um sich gemeinsam ordentlich durchzuprobieren. Dabei werden alle Gerichte miteinander geteilt.Zum Abschluss haben Gäste die Möglichkeit traditionelle Desserts wie zum Beispiel süße Hirse oder Baklaba zu probieren. Wer das komplette Blue Nile Erlebnis wünscht, kann sich das zusammengestellte Menü bestellen und sich durch Begrüßungsgetränk, Vorspeisenplatte, gemischtem Teller mit Hähnchen, Rind, Lamm & vegetarischen Spezialitäten, sowie Dessertvariationen und zuletzt Kaffee oder Tee schlemmen.
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