Metzgerei Magnus Bauch
Groß- und Einzelhandel, Fleisch- und Wurstwaren
Öffnungszeiten Großhandel: Mo. bis Fr. von 5:15 bis 13:00 Uhr, Sa. 5:15 bis 9:30 Uhr
Bekanntester Weißwurst-Metzger in München
Die Metzgerei Bauch unmittelbar am Schlachthof ist weithin bekannt für die Weißwurst. Täglich werden 1,3 Tonnen Weißwurst in der Münchner Isarvorstadt produziert. Eine Inhabergeführte Metzgerei mit Tradition - mittlerweile eine Seltenheit.
Seit 1993 führt Magnus Bauch zusammen mit seiner Frau Parwathi Bauch die Metzgerei im Schlachthofviertel. Den Grundstein für den Familienbetrieb legten die Eltern von Magnus Bauch als sie 1953 mit der Eröffnung einer kleinen Metzgerei. Heute sind 80 Mitarbeiter in der Metzgerei Bauch beschäftigt und verarbeiten täglich bis zu 14 Tonnen Spezialitäten für den Einzelhandel oder Gastronomie.
Die Erfindung der Weißwurst ist nicht ganz geklärt und ob es tatsächlich den Lehrling gab, der mit den Schweinedärmen statt Schafsdärme in das Wirtshaus zum Ewigen Licht am Marienplatz kam ebenso. Wer gute Weißwürste produziert ist jedoch weniger umstritten. Die mit Gold von der Münchner Metzger-Innung ausgezeichnete Weißwurst von der Metzgerei Bauch nicht nur bei den Münchnern beliebt, sondern erfreut auch so manchen ausländischen Gast in den Münchner Wirtshäusern. Täglich werden 16.000 Stück produziert und kurz vor Weihnachten kann es schon auch deutlich mehr werden. Und ob man sie zuzelt oder mit Besteck isst, das bleibt jedem selber überlassen.
In der Metzgerei in der Thalkirchner Straße bekommt man neben der so hoch geschätzen Weißwurst eine Auswahl an über 140 frisch hergestellten Fleisch-Spezialitäten. Aber auch ein paar exotische Wurstspezialitäten zeigen, dass trotz den traditionellen Rezepten auch etwas Neues ausprobiert.
Von Bio-Produkten hält der Inhaber Magnus Bauch nicht viel. Aber auf die Qualität und das Vertrauen in die Landwirte die "nach bestem Wissen und Gewissen" ihre Tiere in den Ställen halten. Durch seine balinesische Frau findet sich im Sortiment von der Metzgerei Magnus Bauch auch eine Bali-Bratwurst, nach deutschem Lebensmittelgesetz mit Knoblauch und Chilli.
//SJ
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