Herzlich willkommen zu unserem Guide der besten Steakhäuser in München! Wenn Sie ein Genießer eines guten Steaks sind, haben wir genau das, wonach Sie suchen: die Top-Steaks der Stadt, serviert in den prestigeträchtigsten und stilvollsten Steakhäusern Münchens. Unter unserer sorgfältigen Zusammenstellung der besten Steakhäuser werden Sie bestimmt Ihr nächstes kulinarisches Ziel finden. Freuen Sie sich auf ein Fest für den Gaumen, das Sie sicherlich nicht enttäuschen wird. Machen Sie sich bereit, die kunstvolle Präsentation der Steaks zu entdecken, die von den besten Köchen der Stadt zubereitet wurden.
Welche Steak-Arten gibt es?
Die beliebtesten Cuts vom Rind:
- Rumpsteak: Steak aus dem flachen Roastbeef oder aus der Hüfte / Striploin-Steaks, New York Strip, Club-Steaks oder in Österreich Beiried
- Hüftsteak: Steak aus der Hüfte, das Fleisch ist ziemlich mager und hat keinen Fettrand
- Filetsteak: das edelste Steak aus dem Lendenmuskel, besticht durch seine feine und zarte Fleischkonsistenz
- Rib-Eye: Steak aus der Hochrippe mit dem charakteristischen Fettauge in der Mitte, in Frankreich auch Entrecôte und in Österreich Rostbraten genannt
- T-Bone: das große T-Bone-Steak ist am T-förmigen Knochen zu erkennen und enthält neben dem Roastbeef einen kleinen Anteil Filet.
- Tomahawk: Zwischenrippenstück aus dem hinteren Teil der Hochrippe, auch Prime Rib Bone oder Rib Steak Bone genannt
- Sirloin: gilt als das größte Steak der Welt, sowohl aus dem flachen Roastbeef als auch aus der Hüfte.
- Tri Tip: das dreieckige Steak wird aus der Innenseite der Hüfte geschnitten
- Flank-Steak: Steak aus der Rippenpartie mit etwas zäheres Fleisch als die anderen Cuts
- Flat Iron: Steak aus der Rinderschulter, auch Schaufelstück, Schildstück genannt, in England Butlersteak, Patio Steak oder Lifter Steak genannt
Viele der besten Steakhäuser und Steakrestaurants in München sind bei Einheimischen und Touristen gleichermaßen beliebt. Und das aus gutem Grund, denn die Steaks, die hier serviert werden, sind einfach unwiderstehlich. Vom Rumpsteak bis zum saftig gegrillten Hüftsteak steht hier alles auf der Speisekarte, was das Herz eines jeden Fleischliebhabers höher schlagen lässt.
Welche Garstufen gibt es für Steaks?
Deutsch | Englisch | Französisch |
---|---|---|
roh | raw/blue | cru |
blutig | rare | saignant |
englisch | medium rare | à point saignant |
rosa | medium | à point |
halb durchgebraten | medium well | à point cuit |
durchgebraten | well done | bien cuit |
Viele Faktoren beeinflussen den Genuss eines Steaks, wie z.B. die Atmosphäre und das Ambiente des Restaurants. Der wichtigste Faktor ist natürlich die gekonnte Zubereitung des Steaks, denn neben der Qualität und dem Zuschnitt des Rindfleisches steht und fällt der Genuss mit der professionellen Zubereitung des Steaks. Gehen Sie also auf Entdeckungsreise und lassen Sie Ihren Gaumen von den brutzelnden Aromen der besten Steakhäuser Münchens verwöhnen.
Die besten Steakhouse Empfehlungen aus München
Zarte Fleischkreationen, erlesene Zutaten und ein stilvolles Ambiente zeichnen mehrere erstklassige Steak-Restaurants in München aus. Vom eleganten Lokal mit britischem Flair bis zum Erlebnisrestaurant mit offener Feuerstelle - diese gastronomischen Hotspots können sich mit den besten Steakhäusern Deutschlands messen. Wir stellen zehn herausragende Steakhäuser in der bayerischen Metropole vor.
- Little London
- La Bohème
- Beefroom61
- George Prime Steak and Raw Bar
- Rusticana
- Grill im Künstlerhaus
- The Louis Grillroom
- Abacco's Steakhouse
- El Gaucho am Viktualienmarkt
- Zum Goldenen Kalb
Es wird behauptet, dass einige Steakhäuser in München mit den besten Steakhäusern in London und auf der ganzen Welt konkurrieren können. In einigen Steakhäusern werden auch besondere und teure Fleischsorten wie Wagyu-Rindfleisch angeboten. Die meisten Restaurants bieten einfach klassische Fleischspezialitäten an, während andere vom renommierten Michelin Guide für ihre Küche ausgezeichnet wurden, wie zum Beispiel das La Bohème am Schwabinger Tor oder das Little London in der Münchner Innenstadt. Einige Steakhäuser richten ihre Speisekarte nach amerikanischem Vorbild aus und andere beziehen ihr Fleisch direkt aus argentinischer Zucht. Auch bei Steakhäusern gibt es Ketten, wie der größten Steakhauskette Block House die gleich mit drei Restaurants in München vertreten ist.
Für einen Besuch im Steakhouse empfiehlt es sich, einen Tisch zu reservieren, da die Restaurants je nach Wochentag teilweise sehr gut besucht sind.
Guten Appetit!